sunset-day-summer-sky-90762

Это упражнение поможет вам определить, насколько вы в вашей нынешней взрослой жизни продолжаете следовать заложенным в детстве установкам. Оценить родительские установки окейности вам может помочь предыдущий тест.
Начните следить за своими словами и мыслями и отметьте, какие из приведенных здесь выражений характерны для вас.
Далее приведены наиболее типичные мысли и высказывания, раскрывающие каждую жизненную позицию.
Последовательно ставьте плюсы возле фраз, похожих на ваше восприятие себя, мира и окружающих. Поставьте минусы возле тех высказываний, которые вам не знакомы – не пропускайте пункты.

Как говорит Эрик Берн, чтобы прийти к единственно продуктивной позиции «Я в порядке — Вы в порядке», просто желания стать «хорошим» недостаточно. Нужен труд. А сначала нужно твердое решение взяться за этот труд. Именно с этого решения начнутся быстрые, реальные и заметные перемены в вашей жизни.

Если Вам интересна эта тема, узнайте больше из материалов транзактных аналитиков или специальных тренингов. Также предлагаю пройти дополнительный тест о родительских посланиях и посмотреть обучающее видео на моем канале Youtube.

Автор теста — Дуглас Мосс. Тест взят из материалов к обучающему курсу «Транзактный Анализ в психотерапии» Анны Яворской.

Адаптация — Анна Конопляник для hourtalks.com

Разработка — Юра Федоренко